Camping du Domaine de Maillac

Camping 4 étoiles Sarlat Périgord Noir

La Région

Le département de la Dordogne s'étend sur les plateaux du Périgord

Il s'élève à l'Est pour former des causses tandis qu'à l'Ouest le relief s'abaisse vers les plaines de Saintonge et de Guyenne. Il est traversé par le Bandiat, la Dronne, l'Isle, l'Auvézère, la Dordogne, la Vézère et le Dropt. 

Les forêts de Landais et de la Double couvrent l'Ouest du département. Le Périgord offre ainsi une très grande variété de paysages.

Le chef-lieu de département est Périgueux, et les trois chefs-lieux d'arrondissement sont Bergerac, Nontron et Sarlat-la-Canéda, terre des troubadours, de Montaigne et de La Boétie, de Fénelon, d'Eugène Le Roy, mais aussi d'André Maurois. Les activités agricoles y sont variées. 

Au nord domine l'élevage bovin, tandis que la majeure partie du département associe cultures (céréales, tabac) et élevage. 

La vallée de la Dordogne est consacrée au maraîchage (fraises) et à la viticulture (Bergerac, Monbazillac). C'est une région célèbre pour ses noix, ses truffes et son foie gras.

Le Périgord est le département le plus riche de France après Paris, en monuments historiques. La richesse de son passé, en particulier préhistorique (Lascaux, les Eyzies-de-Tayac), et ses spécialités gastronomiques valent à la Dordogne d'être un département touristique.

The Dordogne is a department of the south-west of France, situated in the Aquitaine region. It is spread across the Périgord plateau. In the east it is a raised limestone plateau and dips in the west to the Saintonge and Guyenne plains. Many rivers run through the Dordogne : the Bandiat, the Dronne, the Isle, the Auvezere, the Dordogne, the Vezere and the Dropt. The Landais and the Double forests cover the west of the department. The Perigord countryside is therefore very varied. 

 The chief town of the department is Perigueux, and the three major subdivisions of the department are headed by Bergerac, Nontron and Sarlat-la-Caneda, land of troubadours, of authors and personalities such as Montaigne, La Boétie, Fénelon, Eugène le Roy and André Maurois. 

 The agricultural activities are varied there. In the north, the bovine breeding dominates, whereas the major part of the department associates cultures (cereals, tobacco) and breeding. The valley of the Dordogne is dedicated to the truck farming (strawberries) and to the vine growing (Bergerac, Monbazillac). It is a well-known region for its walnuts, its truffles and its foie gras. The Périgord is the richest department of France after Paris, from the point of view of its historic monuments. The wealth of its past, particularly prehistorical (Lascaux, Eyzies-de-Tayac), and its gastronomic specialities make of the Dordogne a touristic department.